الطريقه : - تفردين عجينه البف باستري ,, ثم تحطين ملعقه صغيره نستله ثم عليها التفاح وترشينها بقرفه ثم تصبين الكراميل ويكون ثقيل .. - تسكرينها كويس وحطيها بالفرن مده يمكن 10 او 15 دقيقه لما تستوي - بعد ما تطلعينها صبي عليها كاكاو وقدميها دافئة لذبذه وما تبعين منها واللي ما تحب فطيرة التفاح راح تحبها بعد كذا
بنت الديرة مشرفه
عدد الرسائل : 36 العمر : 45 المزاج : رايق تاريخ التسجيل : 25/08/2008
موضوع: كــيكــــة البف باستري الأربعاء أغسطس 27, 2008 7:53 am
كــيكــــة البف باستري
[
المقادير وطريقة العمل
سوي أي كيكة تضبطينها او كيكة الكرتون الجاهزة انا سويت كيكة الزبادي وحطيتها بالقالب المجوف
ومقاديرها
في الخلاط : علبة زبادي – ونفس العلبة سكر- ومثلها زيت – 3 بيضات – فانيلا - ثم يخلط جيدا ويضاف 1 ونصف دقيق ( بنفس مقاس علبة الزبادي ) – ملعقة كبيرة ممسوحة بكنج بودر وتخلط وتصب في الصينية وتدخل الفرن بعد ان تنضج تترك لت ثم نفتحها من الوسط الحين صار عندنا شريحتين من الكيكة نضع الشريحة السفلية في طبق التقديم عشان إذا زيناها ما عد نقدر نشيلها مره ثانية ونشربها بعصير أناناس أو فواكه مشكلة نسوي خلطة الدريم ويب 3 ظرف – 6 حبات جبن مثلث – علبة قشطة – بيالة حليب سايل بارد – فانيلا وتخلط جيدا نضع كمية من الدريم ويب على الطبقة السفلية من الكيكة ونفرده بالتساوي ثم نضع الطبقة الثانية من الكيكة ونشربها بقليل من العصير بعد ذلك نغطي الكيكة بالدريم ويب من جميع الجهات نحضر باكيت عجينة البف باستري ونقطع المربع الواحد إلى 16 مثلث نصف المثلثات في صينية ثم ندخلها الفرن ثم نبدأ بصف المثلثات على سطح الكيكة من الجوانب على شكل حلقة باقي البف باستري يفتت ويوضع على جوانب الكيكة ويرش على الوجه نضع على النار نصف كاس سكر مع قليل من الماء وإذا ذاب جيدا وبدأ بالغليان بدون أن يتغير لونه نضع عليه نصف علبة قشطه ونحركه جيدا نصبه على وجه الكيكة وعلى الأطراف بواسطة الملعقة وبكذا تكون الكيكة جاهزة للأكل وهذي لأول رد حلووو
بنت الديرة مشرفه
عدد الرسائل : 36 العمر : 45 المزاج : رايق تاريخ التسجيل : 25/08/2008
موضوع: مربعات البف بستري بالشعيرية والجبن الأربعاء أغسطس 27, 2008 7:57 am
مربعات البف بستري بالشعيرية والجبن
المقادير:
مربعات بف باستري جبن ( المراعي مثلثات أو كيري ) حليب مكثف محلى ( الحجم الصغير يكفي ) شعيرية باكستانية ( ويمكن الاستعاضة عنها بشعيرية الكنافة ) فستق مطحون
الطريقة:
- تقطع كل مربعة بف باستري إلى 4 مربعات صغيرة تصف في صينية فرن - تدهن كل قطعة بقليل من الجبنة ( الكيري تكفي لدهن 4 قطع والجبنة المثلثة كذلك ) - ثم نضع بالوسط قليل من الشعيرية - أدخليها الفرن مدة 15 إلى20 دقيقة حتى تحمر من الأسفل وحمريها قليلاً من الأعلى - وفور إخراجها من الفرن صبي عليها الحليب المركز ورشي الوجه بالفستق المطحون ملاحظة : ( بالنسبة للشعيرية أنا صبيت عليها ماء ساخن وصفيتها منه فوراً ، كنت أريدها أن تصبح لينة بعض الشيء ) وقدميها لضيوفك بالهناء والعافيه
بنت الديرة مشرفه
عدد الرسائل : 36 العمر : 45 المزاج : رايق تاريخ التسجيل : 25/08/2008
موضوع: فطيرة الدجاج بالبف باستري الأربعاء أغسطس 27, 2008 8:04 am
- نحمر البصل ونضيف الدجاج ثم الفطر ثم الفلفل الأسود ، ونحركه على نار هادئة ، ثم نضيف اليه قليل من ماء سلق الدجاج ونتركه حتى يجف ثم نضيف البقدونس ونتركه على نار هادئه قليلا حتى يذبل البقدونس وأخيرا نضيف الجبن المبشور. ولا تنسي الملح طبعا.
الآن:
نأخذ الباف باستري ونقطعها إلى نصفين و، ونفرد كل قطعة على حده على حسب حجم الصينية ثم نضعها بالصينية ونضع عليها الحشوة ، ثم نفرد القطعة الآخرى ونضعها على الحشوة ، وندهن بالبيض (حسب الرغبة ) وندخلها بالفرن ملاحظة:
قد تستخدمي البف باستري القطع وتعمليها على شكل فطائر صغيرة
بنت الديرة مشرفه
عدد الرسائل : 36 العمر : 45 المزاج : رايق تاريخ التسجيل : 25/08/2008
موضوع: البيف باستري بالشكولاتة والبندق الأربعاء أغسطس 27, 2008 8:11 am
البف باستري بالشكولاتة والبندق
المكونات والمقادير
عجينة بيف باستري جاهزة...حوالي (375جرام) 8 ملاعق كبيرة من شكولاتة البندق السائلة (تباع في كاسات) 2/1 كوب بندق محمص ونصف مطحون 5 ملاعق صغيرة سكر
طريقة التحضير
1- افردي العجينة على سطح مرشوش قليلا بالدقيق بحيث تكون مستطيل (40 سم * 20 سم) أو شبرين في شبر. 2ـ اضيفي الشكولاتة على العجينة بالكامل وبالتساوي باستخدام الموس العريض ...ثم رشي عليها البندق بالكامل.. 3ـ لفي جانب من العجينة مثل السوسرول الى ان تصلي الى المنتصف....ثم لفي الجانب الاخر بنفس الطريقة الى ان يلتقيا في الوسط...والصقيهما مع بعض بقليل من الماء.
اقطعي العجينة بالموس الى شرائح عرضها 1سم ..وضعيها بالصينية الخاصة بالفرن مع الضغط عليها قليلا بظهر الموس. واخيرا رشيها بالسكر...وادخليها الفرن لمدة 10 ـ 15 دقيقة او حتى تحمر قليلا
بنت الديرة مشرفه
عدد الرسائل : 36 العمر : 45 المزاج : رايق تاريخ التسجيل : 25/08/2008
موضوع: رد: عالـــــم البف باستـــــــري الأربعاء أغسطس 27, 2008 8:13 am
انتظر ردكم ويتبع بالمجموووعه الثانيه اول ردكم
مغرور وحبي صعب الــمـدير الــعــام
عدد الرسائل : 156 العمر : 31 العمل/الترفيه : مهندس حب المزاج : عاشق تاريخ التسجيل : 08/06/2008
موضوع: رد: عالـــــم البف باستـــــــري الخميس أغسطس 28, 2008 8:19 am
مشكووره اختي على الموضوع والوصفات الروعه
تسلمممين غاليتي
مغرور وحبي صعب الــمـدير الــعــام
عدد الرسائل : 156 العمر : 31 العمل/الترفيه : مهندس حب المزاج : عاشق تاريخ التسجيل : 08/06/2008
موضوع: أصابع البف باستر بالجبن والثوم... الخميس أغسطس 28, 2008 9:00 am
أصابع البف باستر بالجبن والثوم... المقادير:
باكيت من عجينة البف باستري 2 م.ك بقسماط 2 م.ك ثوم بودرة 1م.ك زعتر بري (أوريغانو) 1 م.ك ريحان ناشف 1 م.ك نعناع ناشف بيضتين نصف كأس جبن موزريلا مبشور
الطريقة:
تقطع مربعات البف باستري الى مستطيلات مثل (الشرايط) يخلط في زبديةالجبن مع البقسماط مع الثوم مع الأوريغانو والريحان والنعناع بالشوكة كي لا يلتصق ببعضة نغمس كل مستطيل في البيض بعد خفقه جيدا ثم في الزبدية ثم نقوم ببرم المستطيل ليكون مثل الظفيرة ثم نصف هذه المستطيلات في صينية مدهونة بزيت توضع في الفرن الى ان تتحمر من الأسفل ثم نشعل العين العلوية ليتحمر من الأعلى ...
الصورة
تم تصغير الصوره ,لمشاهدة الصوره بحجمها الأصلي أضغط هنا.
مغرور وحبي صعب الــمـدير الــعــام
عدد الرسائل : 156 العمر : 31 العمل/الترفيه : مهندس حب المزاج : عاشق تاريخ التسجيل : 08/06/2008
موضوع: رد: عالـــــم البف باستـــــــري الخميس أغسطس 28, 2008 9:01 am
مشكور اخي .. مغرور .. على الرووور
زائر زائر
موضوع: رد: عالـــــم البف باستـــــــري الخميس أغسطس 28, 2008 10:05 am
هم هم شكله لذيذ الله يعطيج العافيه يسلموا
يتيمة احساس عضو ممتاز
عدد الرسائل : 288 المزاج : امممممممم تاريخ التسجيل : 21/08/2008
موضوع: رد: عالـــــم البف باستـــــــري الأحد أغسطس 31, 2008 11:55 am
سلمتي اخياااه
شكلهم جونان
يعطيكي الف عافيه حبوو
كيفي دلوعة عضو ممتاز
عدد الرسائل : 190 العمر : 29 المزاج : رايقه تاريخ التسجيل : 21/08/2008